четверг, 16 июня 2016 г.

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ.

Рассказываю дальше про изготовление чая методом заморозки.Практически репортаж в реальном времени))).
Достала я сегодня из морозилки пакет с листьями яблони, груши и малины.
Собирала я их где то недели две назад  в деревне,когда вернулись в город домой, листья подвялила и засунула пакет с листьями в морозилку.
Листья не мыла(я их никогда не мою,только от мусора перебираю).
В морозилке листья лежали в обычном полиэтиленовом пакете.Вот так выглядел пласт замороженных листьев.(рис.1)
Вот так листья выглядят после разморозки(рис.2)
Раньше я листочки после заморозки/разморозки скручивала в рулетики и нарезала,получался листовой чай,а сегодня решила прокрутить через мясорубку.Получились отличные гранулы(рис.3)
Затем гранулы отправила  на ферментацию в мультиварку на 8 часов программа "Йогурт".
Последний этап-сушка в духовке при температуре 100С в течении часа.
Сразу после сушки заварила чай,на чашку объемом 250 мл насыпала 2 ч.л. чая.Оооооочень насыщенный чай получился!






Комментариев нет:

Отправить комментарий